Артемия

Артемия — это жаброногий рачок, обитающий в соленых водоемах, во множестве концентрируется в лиманах. Рачок артемии является одним из высокопитательных живых кормов для аквариумных рыб. Его преимущество перед другими кормами состоит в том, что в домашних условиях можно получать особи от микроскопических размеров до взрослого рачка в несколько миллиметров.Артемия

Разводить артемию несложно.

Например, в 2 л воды растворяют 3—4 столовой ложки чистой кухонной соли (лучше каменной) и всыпают 1 чайную ложку яиц рачка.

Для увеличения выхода рачков рекомендуется предварительно перед засыпкой обработать яйца в течение 40 мин.  перекисью водорода из расчета 25 мл. перекиси на 1 чайн. ложку яиц.

При температуре 28 °С и интенсивном аэрировании рачки появляются примерно через сутки.

Яйца артемии продают в зоомагазинах. В продажу поступают также декапсулированные яйца артемии, освобожденные от хитинового покрова. Они, как и сухая дафния, могут храниться длительное время в сухом месте, в закрытой упаковке.

Перед скармливанием рыбам их замачивают в теплой воде на 15—20 мин, после чего прополаскивают

Добавить комментарий