Гриндаль

Гриндаль — один из видов энхитрей (Enchytraeus buchholzi), пригоден для выкармливания самых мелких рыб.

Разводят гриндаль в стеклянной плоской посуде, лучше в кювете, накрытой стеклом для сохранения влаги. Для поступления внутрь воздуха оставляют небольшую щель. В кювету кладут брусочки из плотного торфа размером со спичечный коробок и заливают кипяченой водой так, чтобы вода достигала половины их высоты. На брусочки укладывают культуру гриндаля.

Гриндаль

Для интенсивного размножения гриндаля в качестве подкормки используют высушенный и размолотый в порошок нежирный малосоленый сыр, который щепотками насыпают на верхнюю часть брусочков торфа.

Некоторые любители добавляют к сыру 1/5 часть растертой сухой крапивы. Размножившиеся черви почти полностью съедают подкормку.

Это наилучший момент, когда можно отполоскать червей с торфа с меньшим количеством грязи. Собранных червей прополаскивают, если требуется, отсортировывают самых мелких с помощью высокой мензурки, в которой наиболее крупные оседают раньше, а мелкие определенное время держатся в верхней части.

Размеры и количество кювет определяют по потребности в этом виде корма.

Гриндаль— достаточно питательный корм, и пользоваться им необходимо умеренно.

Гриндаль

Добавить комментарий